Alexander Goebel zu Gast in der Grabenwerkstatt
Kultur bei Winzer*innen


Grabenwerkstatt
Feldweg 6, 3622 Trandorf
Informationen bei: Grabenwerkstatt
€ 69,00
Beschreibung
Termine
Anreise
Ausflugstipps:
Noch mehr Angebote in der RegionEssen & Trinken
Übernachten
Niederösterreich-CARD
Wettervorschau
Termine:
18:30Uhr - 23:55Uhr
Beschreibung:
Gegründet wurde die Grabenwerkstatt 2014, die Idee dafür entstand allerdings schon ein Jahr davor, als wir gemeinsam in Neuseeland bei Pyramid Valley Vineyards arbeiteten und dabei eine neue, für uns bis heute prägende Weinwelt kennenlernten. Biodynamische Prinzipien spielen dabei genauso eine Rolle wie die akribische Auseinandersetzung mit jedem einzelnen Rebstock, Handarbeit und der Versuch, dem Geist des Ortes auf die Spur zu kommen. Die Grabenwerkstatt steht folglich und vor allem für Herkunft und die definiert sich für uns durch die oft extremen natürlichen Voraussetzungen im Spitzer Graben. Wir versuchen jede einzelne Riede in ihrer Essenz zu verstehen, ihren Eigenheiten sukzessive auf den Grund zu gehen und sie so präzise wie möglich in unseren Weinen nachzuerzählen. Eleganz, Vitalität, Struktur und natürliche Tiefe sind entscheidende Parameter. Wir setzen dabei einzig und allein auf Grünen Veltliner und Riesling.
Zwischen den Weinproben liest Alexander Goebel aus seinen kabarettistischen Texten.
„Ich komme aus dem Ruhrgebiet, Wein habe ich erst in Österreich kennengelernt – und wie! Jetzt so viele Fragen zum Winzer-Beruf, zur Gemeinschaft, zu Geschmack und zur Leidenschaft, denn es kann nur Leidenschaft sein, weil so viel weiß ich bereits: Es ist eine echte "Hacke", dieses Weinmachen. Ich freue mich drauf!“ (Alexander Goebel)
Programm:
18:30 Uhr: Begrüßung
19:00 Uhr: Kellerrundgang
19:30 Uhr: Moderierte Weinverkostung: Alexander Goebel spricht mit Franz Hofbauer und Michael Linke über die Kunst des Weinmachens
20:30 Uhr: Gemütlicher Ausklang mit Streetfood von Hans Jörg Hinterleithner
Inkludierte Leistungen:
Begrüßung mit WACHAUWERK Grüner Veltliner DAC aus der Großflasche
Weingutsrundgang
Verkostung der 5 Top-Lagen-Weine im Spitzer Graben
Wasser während des gesamten Abends
Streetfood vom dreiHauben Koch Hans Jörg Hinterleithner aus Weins
Kulturact